首页
> 政府部门专题栏目 > 区人力社保局专栏 > 通知公告
2019年江干区招聘专职社区工作者招考公告
  • 来源:区人力社保局
  • 发布时间:2019-09-30
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步推进我区和谐社区建设,充实社区工作力量,根据我区社区工作需要,决定公开招聘专职社区工作者。招考按统一命题,统一考试,择优录用的原则进行。

一、招考录用计划

招聘专职社区工作者177名,其中闸弄口街道29名、凯旋街道20名,采荷街道16名、笕桥街道15名、彭埠街道30名、九堡街道19名、丁兰街道48名。

街道

岗位一

岗位二

岗位三

小计

面向杭州市区户籍(男)

面向杭州市区户籍(女)

面向江干区户籍退伍军人定向招聘


闸弄口

10

15

4

29

凯旋

6

10

4

20

采荷

5

8

3

16

笕桥

4

9

2

15

彭埠

15

12

3

30

九堡

8

8

3

19

丁兰

15

一组

14

5

48

二组

14

合计

63

90

24

177

二、报考范围对象和条件

(一)基本条件

1.遵守国家的法律、法规,贯彻执行党和政府的各项方针政策,政治素质好,责任心强,热心为居民服务,具有一定的组织、管理、协调能力;

2.熟练掌握计算机应用技能,有一定的文字写作和口头表达能力;能掌握一定社区工作业务知识、基本理论和办事程序,能独立承办岗位工作事项,妥善处理社区工作中遇到的各种问题;

3.年龄为40周岁以下(197911后出生),身体健康。

(二)具体岗位条件

岗位一、岗位二报考条件:

1.杭州市区户籍(不含富阳区、临安区);

2.本科及以上学历。

其中丁兰街道岗位二分一组、二组分开报名,按组计算成绩。

岗位三报考条件:

1.江干区户籍;

2.大专及以上学历;

3.持有退伍证。

三、加分细则

根据《关于深化专职社区工作者队伍建设的实施意见》(市委办发〔201832号)文件精神,对职称、户籍、相应专业等的笔试成绩进行加分。如有两项及以上加分项,取其最高加分项,不累计加分。

1.职称加分:持有国家助理社会工作师职业资格证书的考生,笔试成绩加5分,持有国家社会工作师职业资格证书的考生,笔试成绩加10分,不重复加分。

2.户籍加分:考生户籍(不含集体户口)所在街道与报考街道一致的,笔试成绩加5分。

3.专业加分:社会工作学、社会学、心理学、管理学、法律援助、医疗卫生、环境保护、劳动就业和社会保障专业本科及以上学历的考生,笔试成绩加5分。

四、招考办法

(一)报名时间:2019101213日(上午900-1200,下午1300-1630);

(二)报名地点:江干区社区服务中心(采荷路34号);

(三)报名办法:采取现场报名的办法;

(四)报名材料:

1.《江干区2019年招聘专职社区工作者报名表》1份;

2.近期免冠一寸彩照1张;

3.本人身份证、户口本(无户口本人员须由户口所在地派出所出具有效期内的户籍证明)的原件及复印件;

4.学历、学位证书的原件及复印件(参加在职教育且已完成全部课程,但学历证书正在办理中的人员须提供学校相关证明);留学回国人员须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书原件及复印件;

5.退伍士兵须提供退伍证原件及复印件;

6.符合加分条件的人员,须提供相关证明的原件及复印件2份。

(五)资格审查:

由各街道对报考人员是否符合招聘职位资格条件进行资格初审。对初审未通过的人员,应说明理由。区民政局对上报人员进行资格复审后,向合格者发放笔试准考证,领取准考证的时间和地点另行通知。

正式报名人数与招聘计划数之比达到3:1及以上时,进入笔试程序。不足3:1时,招聘岗位相应核减或取消招聘,并在此次江干区专职社区工作者招聘指定网站进行公告。招聘岗位因报名人数不足被取消的,已报考该岗位人员可在电话通知的时间内改报符合条件的其他岗位。

五、考试

考试包括笔试与面试,笔试、面试成绩各占考试总成绩的50%

(一)笔试。笔试科目为时事政策、综合基础知识及应用、社会工作专业知识等,客观题与主观题相结合,试卷满分为100分。请考生自备2B铅笔、橡皮和水笔参加考试。

1.笔试时间和地点:具体时间和地点以准考证信息为准。

2.笔试成绩:笔试结束后,在江干区专职社区工作者招聘指定网站公布笔试成绩。

(二)面试:面试内容为公共能力素质测评,测评形式采取结构化(即问答式)面试。面试成绩满分为100分。

1.面试的组织实施:面试前由江干区民政局组织各街道进行资格复审,面试工作由江干区民政局组织实施。

2.面试对象的确定:面试对象从参加笔试人员中,按照招考职位计划数13的比例从高分到低分确定;招考职位计划与笔试成绩人数不足13的,按实际上线人数进入面试。面试成绩不到60分的,不列入体检对象。面试时间、地点另行通知。

3.面试成绩:面试结束后,在江干区专职社区工作者招聘指定网站公布面试及综合成绩。

六、体检与考察

在面试合格人员中,按综合成绩从高分到低分,按招聘岗位11的比例确定体检人员,如综合成绩相等的,以笔试成绩高的排名在前;如笔试和面试成绩都相等,则加试面试。体检医院由江干区民政局联系并组织实施,体检费用由考生自行负责。体检标准及项目参照《浙江省公务员录用考察工作细则(试行)》执行。体检时间和地点另行通知。

若体检不合格,可按考试总成绩从高分到低分依次确定替补人员。体检合格人员进入考察。各环节出现不能录用情况的,下一名是否递补由用人单位向江干区民政局提出意见,经江干区民政局审核同意。

七、公示及聘用

经考察合格人员,按择优原则确定拟聘用人员人选,并在江干区专职社区工作者招聘指定网站公示,公示期内无异议的,在公示结束后,与各街道签订劳动合同,办理录用手续。录用人员享受杭州市专职社区工作者待遇。

八、注意事项

1.报考人员提交的报考信息和材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假报考申请材料的,一经查实,取消报考及聘用资格。

2.考试违纪违规行为的认定和处理,按照《浙江省人事考试应试人员违纪违规行为处理规定》(浙人社发〔201415号)执行。

3.江干区民政局未举办或未委托任何机构举办针对此次专职社区工作者招聘考试的辅导培训。任何以专职社区工作者公开招聘考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与江干区民政局无关。

4.本次江干区专职社区工作者招聘指定网站为杭州市江干区政府门户网站(http://hzjg.zj.gov.cn/---江干区人力资源和社会保障局专栏,招聘过程的有关信息均通过此网站发布,请注意查询。

5. 本公告由杭州市江干区民政局负责解释。江干区纪委区监委对此次招聘工作进行全程监督。杭州市江干区民政局咨询电话:0571-8697460888323085

附件:

附件1.江干区2019年招聘专职社区工作者报名表(岗位一、二).doc

附件2.江干区2019年招聘专职社区工作者报名表(岗位三).doc

附件3.江干区2019年招聘专职社区工作者报名表(丁兰街道岗位二第一组).doc

附件4.江干区2019年招聘专职社区工作者报名表(丁兰街道岗位二第二组).doc 

 

中共杭州市江干区委组织部

                         江干区民政局

                            江干区人力资源和社会保障局

                      2019930




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统