依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区政府办

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区人民政府办公室

工作职责

(一)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(二)受理各街道办事处、区政府各部门、直属单位请示区政府的公文,提出审核意见,报区政府领导审批;受区政府委托或交办,组织开展有关协调工作。

(三)根据区政府的工作重点和区政府领导批示,组织和参与调查研究,提出建议,参与有关政策研究,为区政府领导决策提供依据。

(四)督促检查各街道办事处、区政府各部门和直属单位贯彻落实区政府和上级政府的决议、决定情况,以及区政府领导重要批示的执行情况,及时向区政府领导报告,提出建议。

(五)全区政务信息的综合处理,指导全区政务信息工作;负责收集各类信息,及时向区政府领导报告重要情况,协助处理重要事件、重大事故及各街道办事处、区政府各部门和直属单位向区政府反映的重要问题。

(六)负责政府系统承办的人大代表议案、建议、意见和政协委员提案的组织办理和督促检查工作。

(七)负责区政府会议的组织工作,协助区政府领导组织实施相关会议决定的事项。

(八)负责区政府重大活动的组织和区政府领导重要活动的安排。

(九)组织、指导和协调全区政府系统信息化建设,推进各部门电子政务建设和区政府门户网站建设。

(十)组织、指导和推动全区政府信息公开工作。

(十一)负责指导全区政府系统办公室的业务工作。

(十二)协助区政府领导做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

(十三)贯彻执行流动人口服务管理的法律、法规、规章和政策;负责协助区政府领导做好对流动人口服务管理的综合协调工作。

(十四)办理区政府领导交办的其他事项。

单位地址

杭州市庆春东路1号

邮政编码

310016

公开(监督)电话

86974701

网站地址

www.jianggan.gov.cn

中文域名

江干区政府.政务

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统