依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区发改局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

江干区发展改革和经济局

工作职责

    (一) 组织编制和实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,负责国画体制改革,建立健全发展规划体系;负责规划、计划的拟定和组织审核、评估调整等综合管理工作;研究提出并组织实施全区国民经济和社会发展的总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策。

    (二) 研究提出全区经济体制改革的总体思路,提出年度经济体制改的目标、任务和重点;负责研究经济体制改革的重大问题;组织或参与综合性改革试点;组织拟定投资、计划、价格等体制改革方案并指导实施。

    (三)  统筹重大战略任务的协调、推进工作;拟定相关政策措施,协调推进重点项目和任务,对相关单位工作进展进行督察。

    (四) 研究提出全区服务业发展战略、规划,负责编制并组织实施全区现代服务业总体规划和工作计划;研究提出并组织实施促进全区现代服务业发展的重大政策措施;综合分析现代服务业发展形势,监测、预测全区现代服务业发展动态和趋势,提出现代服务业改革与发展的政策建议;建立健全现代服务业考评体系;牵头组织实施现代服务业集聚区建设,统筹协调集聚区和产业发展问题。

    (五) 负责全服固定资产投资的宏观调控;研究提出政府投资的总规模;负责政府投资项目的综合管理;负责全区重大建设项目的稽查工作;协调全区各类企业投资工作。

    (六)研究提出全区产业发展战略,拟定综合性政策并负责协调重大问题。

    (七)研究提出全区金融业发展规划和工作计划;研究分析宏观金融形势、国家金融政策和全区金融运行情况,提出促进金融业发展的意见和建议;协调组织对全区金融机构的管理;协调配合对全区金融机构的风险监测和提示工作;组织指导企业上市工作;负责小额贷款公司的组建和监管。

    (八) 组织拟订促进全区工业企业技术进步的政策;负责全区企业技术改造投资项目核准审批工作;指导和协调全区技术改造等项目的实施;指导和推动企业技术创新机制建设;负责引进设备的申报工作;参与工业企业的品牌申报工作。

    (九) 参与全区能源综合利用、节能、新能源、可再生能源、环保产业等重大建设项目的有关管理工作;提出资源节约与综合利用规划和政策,指导并组织实施资源节约与综合利用工作;负责推进工业循环经济工作,指导和协调企业清洁生产,组织和协调环境保护和环保产业发展工作。

    (十)研究提出工业、信息化发展规划和相关政策,协调行业发展中的重大问题,推动战略性新兴产业和重点产业的发展;负责工业、信息化应急管理和产业安全有关工作;指导区高新技术产业发展的相关工作。

    (十一) 指导协调全区整顿与规范市场经济秩序工作,组织拟订有关政策和措施,培育发展和完善市场体系;牵头协调市场经济秩序的整顿,查处和打击违法行为,规范市场经济秩序。

    (十二) 负责全区物价工作,组织、协调全区的物价监督检查工作;负责全区行政事业性收费和重要经营服务价格的管理;对价格违法行为进行依法处理。

    (十三)  承办区政府交办的其他事项。

单位地址

杭州市江干区庆春东路1

邮政编码

310020

公开(监督)电话

0571-86974791

网站地址

www.jianggan.gov.cn 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统