依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区教育局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区教育局

工作职责

    一、 贯彻执行教育方针、教育法规、政策。制订本区各类教育事业发展规划。对辖区内中学(不含市属中学)、小学、幼儿园进行行政管理和业务指导。

    二、 负责实施我区的九年制义务教育,发展并办好我区普通高中教育的职业技术教育、成人教育、幼儿教育、特殊教育。

    三、 负责我区教育统计、学校布局调整及乡镇创建教育强镇。

    四、 不断深化教育体制、内部管理体制和教育教学领域的改革,全面推进素质教育,不断增强办学活力,全面提高教育质量和办学效益。

    五、 开展对中小学、幼儿园的教育督导工作和各级各类学校、幼儿园的上等级评估。

    六、 组织指导全区教职工的法制教育、行风建设和职业道德教育,接待承办群众来访、来信。

    七、 负责校舍、教工住宅的规划、建造、维修和教学设备配置,对基层单位进行总务、会计的培训指导和审计工作。

    八、 做好调查研究,向政府提出建议,探索、实施改革措施,帮助基层单位办实事,解决重点难点问题。

    九、 承办区政府和上级教育行政部门交办的其他事项。

    十、 负责对我区民办中小学、幼儿园的审批,年审及其他管理和业务指导。

单位地址

江干区庆春东路1

邮政编码

310016

公开(监督)电话

86974907

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统