依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区科技局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区科学技术局

工作职责

(一)贯彻执行国家和省市关于科技、知识产权和防震减灾工作的方针政策和法律法规;牵头拟订全区科技、知识产权和防震减灾中长期发展规划。

(二)组织制定和实施全区科技创新环境营造、条件建设和研发支持等方面的各类科技计划;会同有关部门指导产业化工作和科技投融资体系建设工作。

(三)组织拟订全区科技创新的政策和措施;会同有关部门组织实施科教兴区战略,推进各镇、街道、园区党政领导科技进步与科技创新考核工作。

(四)负责区域科技创新体系建设,指导全区科技研发机构、重点实验室、科技企业孵化器、区域科技创新服务中心等各类科技创新载体和重大科技创新平台建设。

(五)负责国家、省、市高新技术企业推荐申报管理工作,负责区高新技术企业培育工作;组织拟订高新技术发展及产业化政策和措施,指导各类科技特色基地(园区)建设。

(六)组织开展国内外科技合作与交流;承担区政府与科研院所的科技合作工作; 组织拟订和实施产学研结合的相关政策,促进联合攻关和科技成果转化推广应用。

(七)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出科技资源合理配置重大政策和措施建议,优化科技资源配置。

(八)组织拟订全区科技成果推广的政策和措施,负责科技成果管理和科技奖励评审的组织推荐工作。

(九)牵头拟订全区知识产权发展规划;负责全区知识产权的申报、授权的统计、管理和考核,会同有关部门开展专利行政执法工作;组织推动知识产权法律法规的宣传普及工作。

(十)负责区防震减灾工作的综合管理,实施国家和地方有关防震减灾工作的法律、法规、政策;组织编制、实施区防震减灾规划,组织拟订区地震应急预案;组织开展防震减灾宣传教育。

(十一)负责全区的科学技术普及工作,牵头实施《全民科学素质行动计划纲要》,提升全区市民群众的科学素质;负责区属各专业学会和基层科协组织的业务指导和管理;负责组织学术交流、科技咨询和科技服务活动。

(十二)会同有关部门做好科技人才培养和引进工作,提出相关政策建议。

(十三)指导科技中介机构、民营科技机构和科技社团工作。

(十四)承办区政府交办的其他事项。

单位地址

杭州市庆春东路1-1号

邮政编码

310016

公开(监督)电话

86978019

Email地址

jgqkjj@163.com

网站地址


中文域名

杭州市江干区科学技术局(知识产权局)科学技术协会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统