依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区农业局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区农业局(农办、林水局)

工作职责

    (一)贯彻执行国家和省、市、区有关农业、农村、林业、水利的法律法规和方针政策;组织拟订全区农村工作的政策和意见;牵头拟订全区城乡统筹建设规划;组织拟订全区农业、林业、水利发展的中长期规划和年度计划并组织实施。

    (二)负责全区农村集体资产管理,加强和完善村集体经济组织建设;指导村集体经济组织的体制改革;指导、监督全区农村集体经济组织的统计、财务会计、审计和村级财务公开工作;监督管理减轻农民负担工作。

    (三)提出完善农村双层经营体制,农村土地使用权流转的政策建议,指导、监督农业承包合同的管理,负责有关农业承包合同纠纷的仲裁工作;提出效益农业、农业产业化经营、农村外向型经济和农村一、二、三产业发展的政策、建议;制定农业科研、教育、技术推广及其队伍建设的有关政策;监督指导村级集体产权交易工作。

    (四)指导全区农业生产以及农业、林业和其他农业资源的管理、开发、利用工作;指导全区水利工程建设与运行管理工作和农田水利设施建设;负责区管段钱塘江堤塘的维护管理与安全监管工作;负责现代农业示范园区建设和中低产田的改造工作;参与农业面源污染的调查控制工作。

    (五)负责全区种植业、林业、畜牧业、渔业、农机行业的管理工作;参与重大农业科技项目攻关工作,负责农业科技成果鉴定、评审和管理工作。

    (六)指导监督钱塘江防潮安全管理、农产品质量安全、重大动植物疫情防控、涉农防汛防台、野生动物保护工作,指导森林防火工作。

    (七)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

单位地址

杭州市庆春东路1号

邮政编码

310016

公开(监督)电话

86974811

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统