依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区商务局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区商务局(旅游局)

工作职责

(一)贯彻执行国家和省、市、区有关国内外贸易、对外经济合作、国际服务外包和旅游业发展的方针、政策和法律、法规。

(二)拟订并实施全区国内贸易发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作计划;牵头全区商业商圈、商业综合体、商业特色街区建设;监测分析全区内贸行业经济运行情况;指导全区内贸服务重大活动。

(三)拟订并实施全区旅游业发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作计划,负责全区旅游行业规范指导管理;负责全区旅游资源普查,牵头开展旅游资源的开发利用和保护;参与重点旅游建设项目的规划论证和审核报批工作;负责星级旅游

饭店的申报、评定和管理工作。

(四)拟订并实施全区商品专业市场和农贸市场发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作计划,指导全区市场整合改造提升工作,指导全区农贸市场开展文明示范、管理规范等创建评比工作。

(五)拟订并实施全区对外贸易、对外经济合作、国际服务外包发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作计划;负责全区对外经济合作项目的审核、申报和管理;指导全区反倾销、反补贴、保障措施、国际贸易壁垒应对工作;监测分析全区

进出口运行状况。

(六)负责全区有证再生资源企业回收体系建设、备案登记及全区流通领域酒类备案登记工作;加强全区流通领域“放心肉、放心豆制品、放心菜”、生猪定点屠宰和肉制品的监管,保障流通领域食品安全。

(七)负责全区商业网点、外资网点建设和变更备案工作;推进全区贸易业信息化建设,推动电子商务、社区商贸、连锁经营等各类新型业态发展,指导建立现代企业制度,增大现代商业业态比重。

(八)指导全区国内外贸易、对外经济合作、国际服务外包和旅游业相关协会工作。

(九)承办区政府交办的其他事项。

单位地址

杭州市庆春东路1号

邮政编码

310016

公开(监督)电话

86975146

Email地址

网站地址

中文域名

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统