依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区招商局

机构职能

领导班子

内设机构

工作规则


单位名称

江干区招商局

工作职责

    (一)贯彻执行杭州市、江干区政府有关招商引资政策、规定与措施;组织拟定我区招商引资有关政策和规划方案。

    (二)会同全区各镇、街道和有关部门(单位)解决招商引资中的重大、疑难问题;指导责任单位开展招商引资工作,完成市、区下达的各项目标任务;汇集发布招商信息和合作项目;组织对外招商活动,接待来访的国内外投资合作者,帮助重点引进企业做好立项、定点选址以及其他各项服务工作,代办工商、税务登记等手续,为重点引进企业提供一站式服务;负责全区经济发展项目储备工作,根据全区经济结构、产业特点,编制对外合作、合资项目书,建立资料库,为全区产业结构调整、合理布局做好参谋;建立和健全全区招商引资工作体系和网络。

    (三)会同全区各部门、各单位编报利用外资的项目和计划;审批和转报外商投资项目的合同、章程以及变更。审核外商投资企业的有关涉外事项和联合年检工作;监督检查外商投资企业执行有关法规及合同履约情况;指导区外商投资企业协会工作。

    (四)负责发展区域经济的协调联络工作;负责友好城区的合作、联络和互助工作;会同有关部门做好省内外有关经济技术协作方面的代表团的来访和接待工作,开展“山海合作”;负责在江干区域内的外地驻杭办事处、办事机构的联系、管理、协调和服务工作;负责管理对口支援和对口帮扶工作。

    (五)负责全区经营性出让用地的招商宣传、推介工作,指导做地单位做好项目对接、洽谈等工作;

    (六)负责三类用地项目前期办证报批、业态把关、开工建设、管理监督中的有关组织协调工作,以及招商推介、项目洽谈及跟踪推进;组织区留用地三级联合会审和区三类用地管理领导小组日常工作。

     (七)组织编制江干区楼宇经济发展中长期规划和年度计划,组织全区楼宇招商宣传、信息平台、入驻企业管理等工作;组织和实施全区特色楼宇的打造计划;组织区楼宇经济工作领导小组日常工作;指导江干区商务楼宇物业管理行业协会工作。

    (八)负责全区因经贸任务出国(境)团组的审核和外商来我区开展经贸活动的对外邀请审核和报批等外事工作;负责接待外国和地区的经济贸易代表团组。

    (九)承办区委、区政府、市对外贸易经济合作局、市国内经济合作办、市外办及其他上级部门交办的其他事项。

 

单位地址

庆春东路1-1号西子联合大厦9楼

邮政编码

310020

公开(监督)电话

0571-86975165

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统