依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区文广新局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区文化广电新闻出版局(杭州市江干区体育局)

工作职责

(一)贯彻执行党和国家有关文化艺术、广播影视、新闻出版、体育、 文物工作的法律法规和方针政策;拟订全区文化艺术、广播影视、新闻出版、体育事业的中长期发展规划,并监督实施;指导全区文化艺术、广播影视、新闻出版、体育运动事业体制改革和产业发展。

(二)负责管理全区艺术创作生产和艺术研究活动;指导代表性、示范性、实验性艺术精品生产,推动各门类艺术的发展;依法管理全区重大文化活动;指导全区艺术教育工作。

(三)组织推进全区文化艺术、广播影视、新闻出版、体育运动事业领域的公共服务,规划、引导公共文化产品生产,指导、管理全区社会文化事业,指导图书馆(室)、文化馆(站)和基层文化建设;指导公共文化、体育基础设施建设;牵头区级公共文化设施管理;指导、推动开展各类社会文化、体育工作。

(四)拟订全区非物质文化遗产保护规划,指导开展非物质文化遗产保护和优秀民族文化传承普及工作。依法实施对全区文物保护单位、文物保护点的管理;配合国家、省、市有关部门对区域内的文物进行考古挖掘;指导开展文物普查工作。

(五)负责全区文化艺术、广播影视、新闻出版行政(行业)管理,依法实施相关的行政许可;制定并组织实施文化、 体育市场发展规划,指导全区数字出版产业发展管理;负责全区文化市场、体育市场的监督管理,承担网络和数字出版监管的职责;负责文化市场综合行政执法工作;依法办理行政复议案件。

(六)指导文化艺术、广播影视、新闻出版、体育人才队伍建设;参与相关系列专业技术职务评审及行业的教育培训管理工作。

(七)指导和管理文化艺术、广播影视、新闻出版、体育方面的对外交流与合作工作。

(八)承担对从事演艺活动、广播电影电视节目制作、出版活动的民办机构进行监管的职责;指导相关行业协会、学会的业务活动。

(九)负责全区全民健身工作,指导并开展群众性体育活动;监督实施国家体育锻炼标准;组织开展国民体质监测;加强体育公共服务,促进多元化体育服务体系建设。

(十)指导全区体育业余训练工作,组织参加重大体育比赛;统筹规划竞技体育发展工作;指导和推进青少年体育工作;指导和管理全区性体育竞赛工作。

(十一)负责体育经营项目的审核和管理;会同有关部门规划、协调全区体育设施建设布局;负责区级公共体育设施的监督管理工作。

(十二)组织和指导体育宣传、科研教育工作;组织开展体育干部和体育专业人才的培训工作;加强体育队伍的思想政治工作。

(十三)会同有关部门管理全区体育社团;依法管理健身气功。

(十四)承办区政府交办的其他事项。

单位地址

杭州市江干区庆春东路1

邮政编码

310016

公开(监督)电话

0571-86974931

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统