依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区统计局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区统计局

工作职责

    区统计局是主管全区统计工作的区政府工作部门。

    (一)负责组织领导和协调全区统计工作。贯彻执行国家、省、市有关统计法律、法规和规章,监督检查全区统计法律、法规的实施和宣传。组织全区统计执法和统计稽查。

    (二)建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,执行全国统一的基本统计报表制度;指导全区各街道办事处、镇人民政府、部门及江干科技经济园管理委员会的统计和国民经济核算工作。

    (三)组织实施粮食、工业、能源、服务业统计监测;搜集、整理、提供全区基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

    (四)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料;完善统计信息发布制度,定期向社会公众发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息;组织开展社会经济发展统计评价。

    (五)负责组织全区各街道办事处、镇人民政府和有关部门实施重大的国情国力普查及各类专项调查。

    (六)组织实施全区统计报表的管理工作,依法审批各部门统计调查项目。

    (七)组织并指导全区统计基础建设和统计队伍建设。

    (八)健全和管理全区统计信息化系统及统计数据库体系,组织指导和协调全区各街道办事处、镇人民政府、部门和江干科技经济园管理委员会的统计信息化及数据库建设。

    (九)组织实施全区统计教育培训工作;受委托承办统计专业技术职务资格以及统计人员从业资格认定工作。

    (十)组织指导全区统计科学研究和统计课题调研,开展统计工作和统计科学的交流与合作。

    (十一)承办区政府交办的其他事项。

单位地址

杭州市庆春东路1号北楼3楼

邮政编码

310020

公开(监督)电话

86975004

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统