依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区城管局

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州市江干区城市管理局

工作职责

杭州市江干区城市管理局(杭州市江干区城市管理行政执法局、杭州市江干区城市管理行政执法大队),简称区城管局(区城管执法局、区城管执法大队),是主管江干区城市管理和城市管理行政执法工作的区政府工作部门。主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理及其行政执法的方针政策、法律、法规、规章及相关管理标准和规范。

(二)组织拟订并实施本区城市管理及其行政执法工作发展 战略、中长期发展规划和年度计划;组织编制并实施本区市政设 施、城市河道、市容景观、环境卫生等专项规划和行业发展规划。

(三)负责全区城市管理及其行政执法工作统筹协调、组织指挥、监督检查、综合考评。

(四)拟订本区城市管理及其行政执法专项资金计划,并监督实施;负责本区道路公共停车泊位的停车收费、政府性投资停车场库的监督管理工作;会同有关部门对市容环境、市政设施的行政事业性收费进行监督管理。

(五)负责本区市政设施、城市河道、市容景观、环境卫生、道路(河道)绿化的行业管理、养护作业市场化运作及监管工作。

(六)负责本区市政设施、城市河道、市容景观、环境卫生、户外广告(店招店牌设置)、建设工程渣土、道路(河道)绿化等行政审批和监管工作。

(七)负责城市基础设施建成移交后的日常管养监管工作; 参与城市基础设施管理相关建设项目的规划定点、方案设计、竣工验收等工作。负责本区城市管理改善工程项目建设。

(八)负责对生活垃圾分类的指导、协调和日常监管及考核工作。

(九)负责组织开展本区城市管理方面相对集中行政处罚权工作,依法行使本区城市管理行政执法权限范围内的行政处罚权;负责本区城市管理行政执法人员行使职权情况的督察工作;组织城市管理重大执法活动和专项执法行动。

(十)负责推进本区城市管理及其行政执法科技创新工作;组织建设和实施数字城管、数字执法、数字市政、数字应急等城市管理信息系统工作。

(十一)负责本区气象灾害防御工作,承担城市管理专业领域抗旱防汛、防台、防冻抗雪等突发应急事件的处置工作。

(十二)负责本区内河排灌、配水工作。负责本区截污纳管工作。

(十三)承办区政府交办的其它事项。

单位地址

杭州市江干区码头路8

邮政编码

310020

公开(监督)电话

56560016

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统