依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

区法制办

机构职能

领导班子

内设机构

工作规则


单位名称

江干区人民政府法制办公室

工作职责

1、调查研究依法行政和政府法制建设工作,提出推进依法行政的具体措施和工作建议;负责区政府法律顾问工作。

2、办理区政府、区政府办公室行政规范性文件的上报备案工作;负责区政府 各部门制定的行政规范性文件的法律审查工作;牵头清理区政府发布的规范性文件。

3、受区政府委托,代理诉讼、仲裁、执行和其他非诉讼法律事务;为区政府的重大决策、行政行为、合同行为及其他法律事务提供法律意见。

4、承办区政府的行政复议案件和行政应诉案件;指导、监督街道办事处、镇人民政府和区政府各部门的行政复议、行政应诉工作;负责全区行政复议、行政应诉案件的统计工作。

5、负责行政执法主体资格的审查、认定工作;负责协调部门之间在行政执法中产生的矛盾和争议;负责区政府行政执法监督的具体工作。

6、组织实施全区推进依法行政工作,负责协调依法行政工作中的有关问题;组织实施依法行政(行政执法责任制)工作评议考核;负责全区行政执法、行政复议、行政应诉和政府法制工作人员的培训和行政执法证件的发放管理工作。

7、组织开展政府法制理论研究和法制业务交流活动,参与全区法制宣传工作。

8、承办区政府交办的其他事项。

单位地址

庆春东路1

邮政编码

310000

公开(监督)电话

0571-86975132

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统