依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

杭州东站枢纽管委会

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


单位名称

杭州东站枢纽管委会

工作职责

    杭州东站枢纽管委会由区政府授权,负责杭州东站枢纽区域的交通协调管理、应急保障和商务功能开发等工作。其主要职责是:

    (一)贯彻落实区委、区政府关于东站枢纽建设的各项政策、决议决定,依照有关法律、法规,组织拟订杭州东站枢纽区域(以下简称本区域)的相关管理规定,并组织、指导有关部门和单位实施。

    (二)负责做好与相关交通主管部门和省、市有关职能部门、事业单位及社会团体等的沟通协调工作;综合协调区有关职能部门和单位及其在本区域内的派出或分支机构,增强信息互通,建立规范的行政事务处理程序,形成高效有序的协同工作机制;协调有关部门和单位按照各自职责维护管理好本区域的社会治安、市场秩序、交通秩序、公共卫生及市容环境卫生等;组织协调本区域有关综合执法工作;协调区执法队伍在本区域开展的行政执法行动。

    (三)负责组织、协调本区域的春运、暑运及其他节假日高峰期的客运工作。

    (四)参与审议有关部门和单位提出的与本地区管理有关的规定、意见、措施和规定等,参与本区域城市基础设施建设项目的审查。

    (五)参与本区域临时占道和设置站、场、点、档、广告宣传设施、组织大型活动等的审批工作,并督促、检查有关单位做好管理工作。

    (六)承担本区域综合交通应急保障工作,按照统一领导、分级负责的原则,建立健全有效应对本区域突发交通事件的应急管理体制,拟订并组织实施本区域交通应急保障预案。

    (七)指导本区域商务功能开发。

    (八)承办区政府交办的其他事项。

单位地址

杭州市江干区环站北路999号东站枢纽大厦

邮政编码

310017

公开(监督)电话

0571-56669927

网站地址

www.jianggan.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统