依申请公开

为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息 ,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

四季青街道

机构职能

领导班子

内设机构

直属机构


    一、贯彻落实党的路线方针政策和国家法律法规及上级机关的决定和命令,加强基层党组织建设和基层政权建设。在区委、区政府领导下完成各项任务。

    二、负责基层党组织的领导工作。负责对基层党组织开展党的思想、组织、作风建设工作;负责干部队伍、党员队伍的教育和管理工作。

    三、会同本地区省、市、区属单位,完成相关工作和人民代表工作;领导街道人民武装、统战工作和工会、共青团、妇联等群众组织,支持群众组织独立负责开展工作。

    四、负责制定本行政区域经济社会发展和社区建设等规划并组织实施,组织社区基础设施和各项公益事业建设。

    五、负责本地区精神文明建设。负责对本地区人口和计划生育、民政事务、人力资源和社会保障等工作。

    六、负责推进基层民主法制建设,指导居民委员会工作。

    七、负责本地区社会治安综合治理。负责本地区信访和矛盾纠纷调解、安全生产监督管理、消防安全管理工作。

    八、负责本地区城市管理工作。负责本地区市容环境卫生、抗险救灾、环境保护、绿化等工作。

    九、承办区委、区政府交办的其他事项。

    十、街道党工委、纪工委职责按党章及区委的有关文件规定执行。

    十一、街道机关的机构设置及职责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统