首页
> 2018年江干区民生实事项目征集公告
杭州市江干区人民政府关于公开征集2018年民生实事项目的公告

为更好地集中民智、反映民意、凝聚民心,切实提高民生事业科学化、民主化水平,推动民生实事项目人大代表票决制工作开展,经研究,区政府决定向社会公开征集2018年民生实事项目的意见建议。现将有关事项公告如下:
      一、征集时间
      自公告发布之日起至2017年11月5日。
      二、征集内容
      主要包括社会保障、医疗卫生、科学教育、文化惠民、生态环境、城乡建设、就业创业、公共安全、商贸旅游、交通出行、便民服务、养老服务、法律援助等民生实事项目。
      三、征集原则
      (一)注重普惠性。围绕人民群众普遍关心的、与群众利益息息相关的、现实生活中急需解决的事项进行征集。
      (二)注重可行性。立足江干实际,内容清晰、目标任务明确,能量化的尽量量化,便于后期监督考评。  
      (三)注重实效性。民生实事项目一般为年度可以完成的任务,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。
      四、征集方式
      建议人请写明“实事项目名称、主要内容和建议”等,并署明姓名、职业、联系方式等相关信息,邮寄至“杭州市庆春东路1号江干区人民政府办公室政务公开科”。邮编:310016。或者通过电子邮件发送至jgqssgc@126.com。所有建议请注明“实事征集”字样。
      建议人也可以登陆江干区政府门户网站(网址http://www.jianggan.gov.cn),打开“公示公告”栏目,点击“2018年江干区民生实事项目征集公告”,按页面提示填写建议内容。
      征集活动结束后,区政府将对征集到的民生实事项目意见建议进行甄选、分析研究,形成候选项目方案提交江干区人民代表大会实施票决,并按规定程序公布实施。
      希望各级机关、人民团体、企事业单位,人大代表、政协委员、社会各界人士和广大群众踊跃参与,积极建言献策。感谢您对政府工作的支持,我们将全力以赴把民生实事办好办实。



杭州市江干区人民政府办公室
2017年10月16日

杭州市江干区人民政府办公室发布日期:2017-10-16截止日期:2017-11-05访问次数: